ДОВОЛЬНО ПРОШЛЫЙ ПОСТ
Но что хочется сказать — я за эстетизацию повседневности, за уют по датски, обозначаемый как «хюгге», за разные фетиши в виде купленных на блошином рынке редкостей, расставленных на рабочем столе фотографий, напечатанных в фотобудке, я за еду на красивых тарелках, за кофе в дизайнерских кружках и прочее ментальное снюпанье.
Я за тех, кого немцы называют «Lebenskuenstler»! А именно за тех, кто является художником по натуре и перекладывает свою внутреннюю чудесность на окружающие его вещи (ну и людей конечно). Когда я встречаю на улицах Петербурга ежедневно столько альтернативных людей, мой взгляд тает, потому что мне кажется, что искусство жить этими людьми уже освоено, они безумно разные, диковинные и красивые. Когда приходишь в места вроде
«Teplo» и «Zoom» кажется, что умение создавать такой порядок вещей — это отдельное мастерство. А независимые книжные, как тринадцатый час в книге «Том и полночный час» — не понятно реальность это или сон, настолько захватывает дух и воображение.
Я постмодернист, урбанист, гедонист, который выступает за богемность, разнообразие, красоту в окружающих вещах и в одежде. И можно меня маркировать как человека, впитавшего в себя все соки consumer culture...
И вроде бы за социальную справедливость, равенство в доходах, за права меньшинств, но и капитализм приходится по душе. Богемность и буржуазность смешались. Почитайте «Бобо в раю» Девида Брукса, он об этом. И да простят меня все «highbrow» (которые вряд ли дойдут до этого момента) за редукционизм и словоблудие.
14 декабря, 2017